05-06年度會務工作報告
 
     
 
  過去一年,香港的政治、經濟和社會氣氛可謂風雲莫測,變幻難料。在政治生態上出現了明顯的變化,曾蔭權接任了特首之職,提出強政勵治。在經濟上香港結束了長達六年的通縮,並取得了7.3%的經濟增長,困擾政府的財問題亦有望提早解決,而失業率由年初的6.1%下降至5.2%。雖然,香港的經濟和政治環境略有轉變,社會的氣和民怨暫可緩,但真正要達到強政勵治,福為民開,和諧社會,還有很遠的距離,需要政府及社會各界共同繼續努力。
 
 
 
 
  在風雲變幻的一年裡,執行委員會經受了磨練,大家通過整體努力,會務保持活躍,社會參與有所擴大,會員發展穩定,雖然成績未有大突破,但各執行委員已是竭盡所能,可無愧地向各會員交待。現將過去一年來的工作,綜合簡報如下:
 
     
 
 關注行業發展.加強同業交流.擴闊國際視野
  香港是國際物流樞紐。而本港的國際機場,在處理貨物的吞吐量是世界首位。同時,香港擁有世界上其中一個最繁忙的貨櫃碼頭。香港的物流從業員,在推動經濟增長和社會進步,擔當著重要角色。去年五月,國際運輸工人聯盟(ITF)秘書長及其代表團訪問北京後到香港舉行座談會,邀請本會主席及副主席出席,交流了運輸物流業的情況及勞工權益的意見。其後,本會副主席曾炳發應邀出席(ITF)於去年九月在印度新德里舉行的碼頭工人會議。同年十月,本會接待了(ITF)碼頭總幹事到本會拜訪,並安排參觀貨櫃碼頭。工會透過與國際工會的交往,了解其他地區的運輸物流業發展和員工權益的情況。
  本會一直參與由勞工處成立的物流業三方小組會議,並與本港的有關工會及商會共同探討物流業發展前景及勞資關係。去年十月,物流業三方小組邀請了經濟發展及勞工局首席助理秘書長向各成員介紹本港物流業的最新發展,包括介紹政府積極發展數碼貿易運輸網絡(DTTN)系統,介紹放寬跨境貨車「四上四落」和「一車司機」的規定,及介紹策劃興建大嶼山物流園的進展情況。本會出席代表藉此機會,向政府官員再一次表達本會的意見,並促請政府加速興建物流園,促進業界發展及增加員工的就業機會。
 
     
 
 維護勞工權益.協助處理糾紛.敦促政府執法
  工會除了關注本行業的發展外,並積極維護會員工友的權益。去年工會共處理了廿六宗勞資糾紛個案,主要是協助工友向僱主追討遣散費、代通知金及假期工資差額等。大部份個案經工會的調處,透過與僱主談判後得到解決,但一些個案需工會協助下,經勞工處或勞資審裁處才能解決,亦有個別個案經歷了漫長的程序,最後結果令人失望。今年初終審法院對「菲力偉」佣金爭議作出終極判決,五位法官一致裁定佣金不被視為假期工資的部份,對本行業尤其是貨櫃司機構成即時及深遠的影響。
  例如:去年工會一直協助九名佐川急便貨運公司的司機向公司追討假期工資差額,審處已安排聆訊,但由於當時剛好遇到「菲力偉」同類案件獲高等法院上訴,審裁官表示“櫃錢”是“佣金”,應否可計算在假期工資內,要待上級法庭聆訊有結果後才能審理,所以頒令無限期押後,九名工友只好被迫等候。工會就該宗案件曾兩次去信勞資審裁處司法常務主任了解恢復聆訊安排。最近,審處通知九名工友可於今年四初聆訊此案,工友請了假出席,但在聆訊前審裁官指終審法院對同類案件作了判決,要求工友提出新的法律理據,否則此案審訊的結果必與終審法院相同,要求工友考慮徹消此案。工友商議後,顧及時間、精神、勝算機會和律師費等問題,只好無奈地撤銷案件。
去年 五月九日,葵六號及九號貨櫃碼頭,因狂風發生了一宗嚴重塌櫃事件,導致三名貨櫃車司機傷亡。其中一位遭受嚴重創傷的司機是本會會員,工會馬上派員到醫院探望並發動同業捐款慰問。就此事件本會聯同香港國際貨櫃碼頭集團職工總會約見勞工處處長,表達工會關注貨櫃堆場操作安全問題,並敦促政府加強巡視貨櫃碼頭及貨櫃堆場,嚴懲違例及漠視職業安全僱主,以保障員工的安全及健康。
  工會除了直接處理會員工友的投訴個案外,亦關注香港整體勞工的權益,身為本港工會運動的份子,推動和促進香港勞工的福祉,是工會的責任。本會一直以來非常關注基層勞工的工作時間和工資水平,爭取設立最低工資和標準工時,以保障會員工友的權益,是本會的一貫立場。去年十一月勞工處在其網頁就最低工資及標準工時展開為期兩個月的諮詢。本會除呼籲各位會員工友發表意見外,並去信勞工處促請政府儘快把有關政策落實和推行。
 
     
 
 加強團結合作.參與社會事務.反映勞工意見
  關注行業發展,維護會員權益,推動團結合作,爭取社會公義,參與勞工事務,促進社會繁榮,這是本會的工作宗旨,幾十年來努力不懈朝著這個目標而奮鬥。現在本會是港九勞工社團聯會、香港職工會聯盟、香港交通運輸業職工聯合會的成員,本會將繼續支持聯會的工作,盡力參與有關的活動。例如:去年九月本會參與聯交通運輸委員會到立法會請願,要求政府減免燃油稅及監管油商暴利。去年十一月本會參與工盟在金鐘添馬艦廣場舉行十五周年紀念暨千人盤菜宴活動。也參與了交運聯在門龍鼓灘世外桃園燒烤舉行的周年大會及燒烤同樂日活動。在去年十二月本會參與了關注世貿會議的遊行,要求政府簽署世貿協議時,必須以保障本地工人就業和權益為首要原則,確保打工仔不會成為開放市場的犧牲品。本會為了勞工的權益,為了工運的發展,將繼續盡棉力,積極參與和支持。
  本會除參與聯會的活動和工作外,同時也積極參加與勞工息息相關的法定組織和諮詢機構,透過有關的參與,反映勞工的意見和為勞工爭取合理的權益。去年本會代表直接參與的法定諮詢組織如下:主席潘兆平先生參與了勞工顧問委員會、僱員再培訓局、僱員補償援助基金管理局、生產力促進局等工作,同時被衛生福利及食物局局長委任為「向捨身救人者家屬提供經濟援助委員會」委員。本會副主席曾炳發先生則代表本會參與運輸業技能提升計劃行業小組及資歷架構物流業課程諮詢委員會。副宣教主任何家聲則代表本會參與職安局貨物儲運業安全及健康委員會。而本會會務顧問李啟明太平紳士、擔任了職業安全健康局副主席、強制性公積金計劃管理局非執行董事、技能提升督導委員會委員、色情刊物審裁處審裁員等工作。
 
     
 
 開辦工會課程.推廣職安訊息.辦好福利康樂
  去年本會舉辦了多項與本行業有關的課程,均受到會員工友歡迎。本會參與了技能提升計劃,開辦物流貨運概念課程及物流實務課程,近百名行業工友報讀。新一期的物流課程現正籌備及進行招生,期望有關課程能為本行業員工提高技能和增進知識,有助就業和工作。同時,本會是勞工處批准為認可的訓練機構,去年本會舉辦的貨櫃業僱員強制性基本安全訓練課程及重溫課程,共有二百名從業員報讀。本會一直與職安局合辦叉式車操作員課程及叉式剷車操作員重溫課程,每月都舉辦一至二班,去年共有318名學員參加本會的車課程。
  本會除了舉辦課程外,亦積極推廣職業安全健康訊息,去年十一月本會參與及職安局灣仔金紫荊廣場舉行的消除陋習共創職安健大型嘉年華活動。去年十二月本會編印了宣傳安全駕駛訊息的職安日記簿及福字小,除派送給予本會的會員外,並組織了工作人員往貨櫃碼頭、貨車停車場及本會附近的速遞公司派發給予本行業工友,希望令更多工友關注職業安全和健康。
  本會除舉辦工會教育課程及宣傳職安訊息活動外,仍盡力做好會員的福利及康樂工作。工會在去年為會員提供了特惠身體健康檢查,並資助合格會員三十元的體檢費;工會參與了端午x情深計劃,給予會員四隻愛心x;工會亦寄發了聯優待證給予會員及家屬;在今年春節前,工會向合格會員致送賀年年糕。去年十二月工會向深水鶧狦雪|申請贊助,為區內的老會員及老街坊舉辦敬老蛇宴活動。去年暑假期間,工會組隊參與了聯的羽毛球、足球、籃球等比賽活動。為了加強與會員的聯繫,工會舉辦康樂活動,去年六月工會舉辦了三天廣州新會旅遊暨會務研討會、八月舉辦東龍島維港夏夜海上消遙遊、九月舉辦中秋追月茶聚會、十一月舉辦花雀宴兩天美食團、今年二月工會舉行保護聽覺新春行大運等活動。而每年秋冬期間,工會舉辦的蛇聚餐,均受到會員及家屬歡迎。
 
     
 
 發揮工會職能.改善不足之處.推動會務發展
  過去的一年,我們工會痛失了幾位好會友,分別是 萬根基先生、 楊蔣冠先生及吳四女士,這幾位工會前輩曾任本會的會員代表,幾十年來,他(她)們為團結行業工友,為工會發展壯大,默默地工作。他(她)們不幸相繼病逝,是我們工會的重大損失,籍此機會,我們深切懷念他(她)們對工會的貢獻,以及向他(她)們致意祟高的敬意。
  去年工會發展了25名新會員,有近千名會員轉為永久會員會,但由於仍有不少會員未有及時繳費,使到本會的整體會員人數合格率仍然下降。執行委員會曾作過努力,包括發信呼籲工友參加工會及向欠費會員催繳會費,但成績不理想,可能是因為會員的工會意識比較薄弱及工會與會員的聯系和組織力,多年來未有加強和發揮作用所引至。
  去年工會的財政收支保持穩定,這有賴於會員的支持和執行委員的努力。執行委員會下設的工作小組,在策劃各項活動時,盡量使活動不出現赤字,並爭取盈餘。而最值得讚揚的是本會的會員工作人員,他們除了利用自己工餘時間義務參與各項會務工作外,並在各項活動中,出錢出力,無私奉獻,借此機會向他們致意衷心感謝。
  執行委員會經過一年來的努力,會務工作雖有點成績的,但還有很多不足之處,尤其是對會員的關心和聯繫方面,實須改善。面對理事層老化及培養年青工作人員方面,將是未來會務工作的重點之重。我們深信,要我們齊心合力,本會必會繼續發展壯大,工會繼續發揮作用,更有力地維護會員的權益。