首頁關於本會會務報告16至17年會務工作報告

   
   
 
2016-2017年度會務工作報告
   
 

前言

各位會員代表,我謹代表執行委員會向大家報告本會2016-2017年度的會務工作,請大家審議並給予意見。過去一年,在各位會員代表的努力及會員工友的支持下,各項會務工作及活動順利開展,會員人數穩定增長,合格會員人數達到1168人;工會財政尚算穩健,在多種因素影響下,全年度收支出現輕微赤字。

2016年,雖然環球經濟增長緩慢並面對不少挑戰,但是香港經濟仍然保持穩健,全年增長1.9%,預測2017年經濟增長為2-3%。失業率全年平均在3.4%的低位,最新的失業率為3.3%。去年底,全國人大透過釋法,果斷褫奪了兩位辱華議員的資格,同時遏制了港獨思潮的惡性蔓延。人大的做法得到港人普遍理解和尊重。然而,冰凍三尺非一日之寒,香港社會的裂痕需要港人去自行修補。在迎來香港回歸二十週年慶典前夕,香港選出了新一任行政長官,期望新行政長官能廣納民意,帶領港人建設一個和諧共融、尊重勞權、民主公義的香港。

維護勞工權益 關注行業發展 

本會一向關注碼頭工人的職業健康及薪酬待遇問題,過去一年,本會亦繼續關注碼頭的運作情況、碼頭工人職安健設施的改善進展及碼頭工人面對船舶廢氣威脅問題,繼續爭取將腰、頸職業性勞損納入職業病,並會向勞工處反映碼頭工人的相關意見。立法會議員潘兆平亦配合工會,就建造業及碼頭業安全在立法會向政府提出多次質詢,例如就《空氣污染管制(遠洋船隻)(停泊期間所用燃料)規例》的執行工作提出質詢。

勞工處於2013年發出《預防被貨車尾板夾傷的危害安全指引》(《指引》),供貨運業參考。然而,有業內人士指出,過去六年發生多宗涉及貨車尾板操作的工業意外,造成四名工人死亡及多人受傷。他們因此認為政府單靠不具法律效力的《指引》,難以真正保障貨車尾板操作人員的職業安全。為此,工會就貨車尾板操作安全進行了問卷調查,收集工友意見。潘兆平議員亦在1月11日於立法會就貨車尾板操作人員的職業安全提出質詢。本會主席李志容多次在職業安全健康局、勞工處有關貨車尾板操作安全的會議上提出意見。本會將繼續關注使用貨車尾板的職安健情況。

幾年來,工會一直聯同勞聯協助30多位會員/碼頭工人追討因破欠基金涉嫌計錯數而產生的差額。去年5月份,終審法院裁定工友勝訴,工友經過多年努力,終於取回應得的權益。

推動工運發展  參與社會事務

工會過去一年繼續就取消強積金對沖、反對擴大輸入外勞、爭取標準工時立法及劃一假期等多個勞工議題,與勞聯及其他友會合作,多次派員參與有關抗議行動。秘書長周小松去年在勞工顧問委員會選舉中勝出,成功連任勞顧會的僱員代表。工會將繼續監督政府,努力爭取改善勞工權益。

本會是港九勞工社團聯會(勞聯)的成員會,本會執委潘兆平先生獲選為勞聯現屆常務委員、同時再次當選立法會議員、並繼續擔任積金局非執行董事、職業安全健康局委員、破產欠薪保障基金委員會委員及滅罪委員會委員等職務。

本會秘書長周小松先生擔任了勞工顧問委員會僱員代表及港九勞工社團聯會秘書長等職務。本會亦是香港職工會聯盟及香港交通運輸業職工聯合會(交運聯)的創會成員,本會財政主任蔡光家先生擔任香港交通運輸業職工聯合會副主席,就共同關注的交通運輸問題,交流意見。

本會是國際運輸工人聯盟(ITF)的成員會,去年本會主席李志容參與了國際運輸工人聯盟(ITF)舉行的亞太地區會議,擴闊了視野,了解其他國家和地區的運輸工人狀況,也反映了香港業界的情況,加強了與世界各地行業工會的聯繫。

壯大工會力量  加強會員團結

過去一年,工會舉辦了一系列活動,加強會員團結,凝聚工會力量。四月參與勞聯五一遊行和舉辦週年大會;五月舉辦會慶聯歡餐會;七月舉辦研討會暨中山佛山廣州三天團;十二月舉辦惠陽兩天團;舉辦了三晚蛇宴;今年二月舉行新春一天遊。這些活動加強了工會與會員的聯繫,豐富了會員的工餘生活,受到會員的歡迎。

去年本會為會員工友舉辦的行業培訓,每月平均一班剷車操作員課程及重溫課程;貨櫃業平安咭班1班,重溫班1班;工會派出工作人員跟班,在課餘時間接觸學員,宣傳工會,有部份學員因此加入本會,壯大工會實力。

各位會員代表,在過去的一年,本會的會務工作,仍然有很多不足之處,希望能夠透過大家的努力,不斷改善。藉此會務報告,衷心感謝各會員代表及義工,長期支持工會,為會員工友服務。期望今後大家繼續努力,團結會員工友,壯大工會力量,推動工會進步發展。