首頁關於本會本會章程 》第三條:會員及會費

 
第三條:會員及會費
   
凡屬本港倉庫、碼頭、客運、貨運及物流業之員工,包括有關之文員、司機、跟車、起卸工人、工程人員及雜工等在內,不分性別,願意遵守本會章程及議決案者,均可參加本會為會員。本會會員,包括普通會員、永久會員及名譽會員。
   
申請加入本會為會員者,入會時須填寫入會志願書,由一名會員介紹,經執行委員會批准,依章程規定繳交入會基金及其他費用,俟上列手續辦妥後,領得會員證,方得成為本會會員。
   
凡本會會員,年齡在十六歲或以上,有選舉權。年滿十八歲或以上者兼有被選舉權,可被選為本會之職員。
   
本會會員須遵守會章,服從週年大會及特別大會及執行委員會之議決,依時繳納會章規定之各種費用,並有介紹本行業工友入會、協助會務發展之義務。
   
本會會員如有違背會章,或其他行為有危害本會或會員之利益者,一經調查屬實,得由執行委員會提出警告,或取消其會籍。但該被處罰之會員如不服時,得向週年大會或特別大會提出上訴,由週年大會或特別大會作最後決定。
   
己:
凡會員因年老或健康不佳關係而退休,不再在倉庫、碼頭、客運、貨運及物流業服務,而又非在別業正式受僱者,可經執行委員會議決成為名譽會員。名譽會員對本會一切決議案無表決權,但可享受本會福利,而毋須繳納年費,但仍須繳納福利年費及經大會議決之其他費用。由永久會員轉為名譽會員者,則不須繳納福利年費。惟於二零零三年五月一日以後加入本會而及後成為名譽會員者,仍不可享受帛金福利。
   
除名譽會員外,任何會員如已不再從事/受僱於本章程第三條甲所指的行業及永久性受僱於另一行業、工業或職業,即終止為本會會員。
   
(一)
普通會員:入會時一次過繳交入會基金40元,並每年繳納年費40元及福利年費20元,即可成為普通會員。普通會員如中途入會者則可按季度比例繳納該年之年費及福利年費。會齡十年以下的普通會員,一次過繳交會費250元;會齡十年至二十年的普通會員,一次過繳交會費150元;會齡二十年以上的普通會員,一次過繳交會費80元,即可成為永久會員,以後毋須繳交會費,但仍須繳交經大會議決徵收之其他費用。
   
(二)
永久會員:會員於入會時如一次過繳交入會基金40元及永久會員會費300元,得成為永久會員。以後毋須繳交會費,但仍須繳交經大會議決徵收之其他費用。
   
(三)
名譽會員:須每年繳交福利年費20元。
 
 
上一條        回目錄        下一條